當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

俞培根應邀參加第七屆中日韓工商峰會并交流發言

時間:2019-12-25    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本網訊 12月24日,第七屆中日韓工商峰會在成都舉行。本屆峰會是第八次中日韓領導人會議的一項重要配套活動,也是中日韓合作20周年之際舉行的重要經貿活動。國務院總理李克強與韓國總統文在寅、日本首相安倍晉三共同出席第七屆中日韓工商峰會并致辭。



       李克強表示,今年恰逢中日韓合作啟動20周年。20年來,國際形勢風云變幻,但中日韓之間的務實合作始終持續推進,這符合三方共同利益和人民福祉。當前國際形勢正在發生復雜深刻變化,中日韓應當發揚20年前合作應對亞洲金融危機的精神,同舟共濟,凝聚共識,團結協作,面向未來,進一步鞏固政治互信,拓展務實合作,共同應對挑戰,為地區乃至世界的繁榮穩定作出新的貢獻。



       集團公司黨組副書記、總經理俞培根應邀參加大會,并在“綠色改變生活,健康和諧發展”主題專題研討時,作為中方企業家代表與日本、韓國企業家代表作交流發言。



       俞培根在發言中指出,東方電氣始終牢記習近平總書記重要指示和李克強總理囑托,主動服務國家戰略、踐行綠色發展理念,加速推進制造業轉型升級,形成了清潔高效能源裝備、可再生能源裝備、工程與貿易、現代制造服務業和新興成長產業“五業協同”的產業格局,走出了一條低碳環保、智能高效的綠色發展之路。他表示,東方電氣與日韓企業的合作源遠流長、成果豐碩,我們愿意積極發揮自身優勢,在鞏固落實現有交往合作成果基礎上,與各位合作伙伴攜手共進,在加快發展新興產業,助力第三方市場發展等方面創造新的輝煌。
       與會企業代表普遍表示,中日韓合作未來有廣闊空間,要分享成功經驗,創新合作模式,在數字經濟、智慧城市、人工智能、電子商務、綠色產業等領域加強產學研合作,構建共同參與、各獲其利的產業鏈、價值鏈、創新鏈,實現互利共贏、共同發展。
       中日韓三國工商界和政府代表約800人出席峰會。集團公司總經理助理王為民陪同參加會議。
av 在线 欧美_AV 在线 欧美 制服 卡通_av 在线 色