當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

貴州省委書記孫志剛率貴州省黨政代表團到東方電氣調研指導工作

時間:2019-12-20    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本網訊 12月19日,貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴率領的貴州省黨政代表團,在四川省委書記、省人大常委會主任彭清華,省委副書記、省長尹力的陪同下,到東方電氣調研指導工作,受到集團公司領導鄒磊、張繼烈、白勇的熱情接待。



       孫志剛一行參觀了東方電氣科技展示廳,聽取了集團公司黨組書記、董事長鄒磊等關于東方電氣歷史沿革、產業發展、技術創新、先進制造,以及東方電氣參與的水電、火電、風電等貴州項目情況匯報,對東方電氣在多個領域突破關鍵核心技術給予肯定。

       貴州威赫660兆瓦超超臨界循環流化床國家示范項目機組是目前世界上燃用高硫無煙煤容量最大、參數最高、整體性能最先進的循環流化床機組,孫志剛鼓勵東方電氣持續創新,打造超超臨界循環流化床技術應用的精品工程和示范工程。



       代表團領導們非常關心東方電氣氫能產業發展情況,在氫能產業展區駐足良久,聽取了氫燃料電池系統的自主研發、在成都市商業示范運行等情況匯報,察看了東方電氣自主技術的氫燃料電池動力系統城市客車、氫燃料電池城際客車、氫能冷鏈物流車。



       在氫燃料電池動力系統城市客車上,孫志剛一行詳細了解了客車的運行數據、載客能力、行駛性能、節能減排成效等情況。



       在東方電氣氫燃料電池自動化生產線,代表團聽取了膜電極制備、電堆設計、燃料電池系統集成與控制技術在內的氫燃料電池系統全套核心技術和產業化發展情況匯報,現場察看了東方電氣即將交付的批量燃料電池發動機以及研發的新產品。孫志剛對東方電氣堅持核心技術創新和自主產品開發,在氫能產業方面取得的成績給予肯定,鼓勵東方電氣積極融入貴州未來發展,為續寫川黔合作新篇章貢獻力量。
       貴州省委、省政府領導,各市州區主要負責同志,省委、省政府有關副秘書長,省廳局負責同志,四川省領導及有關負責同志等參加上述活動。股份公司領導、集團公司有關單位、企業負責人參加接待活動。

       當天,貴州·四川“經濟協同·產業合作”對接會和項目簽約儀式在成都舉行。四川省委副書記、省長尹力致辭,貴州省委副書記、省長諶貽琴作招商推介。集團公司黨組書記、董事長鄒磊出席會議,并在會上發言。



       鄒磊表示,東方電氣與貴州省有著深厚的淵源和良好的合作基礎,截至目前,東方電氣為貴州省提供電力裝機累計已經超過1600萬千瓦,占貴州省總裝機量的40.7%。就在今年2月,由東方電氣與貴陽能源、西南電力設計院三方聯合體共同申報的貴州威赫660兆瓦超超臨界循環流化床項目正式列為國家電力示范項目,該項目是目前世界上燃用高硫無煙煤容量最大、參數最高、機組整體性能最先進的循環流化床機組,具有重大的示范引領意義。東方電氣期待深度融入貴州未來發展,在更多領域深化合作,為助力貴州經濟高質量發展,合力筑牢長江上游生態屏障,不斷續寫新時代川黔合作新篇章貢獻東方力量。
av 在线 欧美_AV 在线 欧美 制服 卡通_av 在线 色