當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

東方電氣集團舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講會

時間:2019-12-24    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本網訊 12月22日上午,東方電氣集團舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講會,進一步加強集團公司干部職工對全會精神的學習和理解,把思想行動統一到中央部署要求上來,把力量凝聚到推進集團公司高質量發展上來。集團公司領導鄒磊、俞培根、黃偉、張希、徐鵬、張繼烈、白勇分別在主會場和視頻分會場參加宣講會,黨組書記、董事長鄒磊主持宣講會。



       宣講會邀請黨的十九屆四中全會文件起草組成員、黨的十九屆四中全會精神中央宣講團成員、中共中央政策研究室原副主任施芝鴻作宣講報告。施芝鴻圍繞“為什么黨的十九屆四中全會要以國家制度和國家治理體系建設為主題、并集中全黨智慧深入研究這個問題”“怎樣正確認識和把握黨中央對《決定》稿的總體考慮、基本框架和總論部分的核心要義”“怎樣正確把握《決定》分論部分‘十三個堅持和完善’”等問題深入闡釋了黨的十九屆四中全會的重大意義,深刻闡述了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,對《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務進行了系統解讀,對全面落實全會提出的目標任務指出了方法路徑。



       鄒磊指出,施芝鴻同志的宣講視野開闊、主題鮮明、內涵豐富,深入淺出,具有很強的思想性、實踐性、指導性,對于我們更加深刻地理解把握全會的精神實質、核心要義和實踐要求,推動全會精神在集團公司落地生根具有十分重要的指導意義。



       鄒磊強調,黨的十九屆四中全會擘畫了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的宏偉藍圖。習近平總書記在全會上的重要講話以及全會《決定》是堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。學習貫徹落實好四中全會精神是全集團當前和今后一個時期的重要政治任務。要進一步貫徹落實全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強貫徹落實全會精神的政治自覺、思想自覺和行動自覺;結合實際精心組織,繼續在全集團掀起學習宣貫四中全會精神的熱潮;全力以赴抓好貫徹落實,以全會精神為指引全面開創集團高質量新局面。
       集團公司董事會秘書,股份公司領導,總部職能部門、黨校、信息技術中心、事業部、各子公司中層及以上領導人員,各基層黨組織書記、組織委員,黨的工作部門全體人員共1200余人分別在主會場和視頻分會場聆聽宣講。
       黨的十九屆四中全會后,集團公司黨組第一時間召開黨組會議進行了傳達,隨后召開黨組理論中心組學習會進行了專題學習。11月14日,召開全集團傳達學習黨的十九屆四中全會精神會議,并下發《中共中國東方電氣集團有限公司黨組學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神工作方案》,對學習貫徹全會精神進行安排部署。12月14日,黨組理論學習中心組結合一段時間的學習,并在深入基層企業、深入一線班組宣貫調研的基礎上,結合策劃2020年重點工作及謀劃“十四五”規劃進行了集中學習研討。
       集團公司各二級黨委按照集團公司黨組的要求,分別制定了本企業學習貫徹工作安排并遵照執行。與此同時,集團各級黨組織將學習貫徹全會精神與中央巡視反饋問題整改、主題教育檢視問題整改、“總部機關化”問題整改、“明職責、補短板、強基礎、提升能力”基礎管理專項提升活動整改、采購領域專項整治整改結合起來,進一步完善體制機制,進一步夯實高質量發展的根基。
av 在线 欧美_AV 在线 欧美 制服 卡通_av 在线 色